"Orgullosos de ser Peruanos y San Clementinos"

jueves, 14 de agosto de 2014

Cocina Criolla

La cocina Criolla se originó en nuestras costas en la época del Virreinato. Esta, es uno de los platos principales de la costa peruana, los restaurantes de comida criolla abundan; en las ciudades donde más encontrarás estos restaurantes son: Lima, Arequipa, Trujillo, Ica y Tacna.
Uno de los restaurantes de lujo, que se encuentra frente al mar en la Costa Verde de Lima, ofrece a medio día un servicio libre con más de 600 platos diferentes a la vez. Este restaurante tiene el Record Guinness por tener la mayor variedad de platos ofrecidos a la vez.



Lomo SaltadoEs un plato típico de aquí, se originó a mediados del siglo XIX, donde se le conocía como "Lomito de Vaca" o "Lomo a la Chorrillana". Esta a base de carne de res, sal, pimienta, comino, cebolla, ají verde, vinagre tinto o blanco, sillao, tomate, perejil y aceite. Se acompaña con papas fritas y arroz..

                        

                                                      

Arroz con pollo: Consiste en arroz cocinado con pollo deshilachado o en presas, para darle en característico color verde se le agrega el cilantro. Al arroz se agrega diferentes verduras como ají pimenón, zanahoria, apios, choclo, cebolla, arvejas y alcaparras; y es sazonado con especias como el laurel, cilantro 






Ají de gallina: Es un plato hecho a base de de gallina. Este plato es muy reconocido en todo el mundo por ser uno de nuestros platos más resaltantes de nuestro país. Este plato puede ser acompañado con arroz, huevo y aceituna





¡PROVECHO!








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